• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Катастрофа лайнера МАУ: в Иране заявили о начале выплат компенсаций

Власти Ирана утвердили сумму компенсаций родственникам жертв авиакатастрофы самолета "Международных авиалиний Украины" в небе над Тегераном в размере $150 тысяч и заявили, что уже начали выплаты

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Посольства Ирана в Украине, передает "ДС".

"Правительство утвердило постановление, согласно которому за каждого из погибших, должно быть выплачено 150 000 долларов семьям погибших — как иностранным, так и иранским гражданам, согласно нормам относительно права наследства. К этому времени некоторые из родственников погибших уже прибыли и получили компенсации", — сказано в сообщении.

Как сообщала "ДС", суд канадской провинции Онтарио признал террористическим актом атаку Ирана на украинский самолет рейса PS752, который был сбит иранскими военными во время вылета из Тегерана 8 января 2020 года.

17 марта 2021 года Иран предоставил финальный отчет о причинах крушения самолета МАУ. Согласно документу, причиной крушения украинского самолета стала ошибка оператора системы ПВО. Иранская сторона утверждает, что самолет был случайно определен как "вражеская цель".

Справка: 8 января 2020 года в Иране разбился самолет МАУ, погибли 176 человек. На борту Boeing 737 находились 11 граждан Украины, в том числе 9 членов экипажа, а также граждане Ирана, Канады, Швеции, Афганистана, Германии и Великобритании. Через три дня президент Ирана Хасан Роухани признал, что украинский лайнер был сбит иранскими военными по ошибке.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua