• USD 27.1
  • EUR 30.7
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Катастрофа МН17: родственники жертв сбитого оккупантами самолета посетили мемориал в Амстердаме

Реклама на dsnews.ua
Накануне суда по делу сбитого над Донбассом борта МН17 родные погибших в авиакатастрофе посетили мемориальный комплекс памяти жертв трагедии, расположенный у амстердамского аэропорта "Схипхол"

Именно из этого аэропорта почти шесть лет назад начался злополучный рейс Боинга рейса МН17, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ". 

"Этот суд - это очень важный этап для нас. Мы ждали его пять с половиной лет. Очень важно, что расскажут свидетели. Я с нетерпением жду этих свидетелей ", - сказал в комментарии корреспонденту Укринформа член правления нидерландского фонда "Авиакатастрофа" Пит Плуг, представляющий большую группу родственников жертв трагедии МН17.

Он подчеркнул, что больше всего на свете родственники погибших хотят, чтобы виновные в трагедии были наказаны. Сам Пит Плуг в катастрофе пассажирского самолета потерял брата, невестку и племянника.

"Четыре человека для начала - это очень хорошая новость для нас. Хотя я не думаю, что они будут в суде, но очень важно, что все узнают, что произошло, кто сыграл какую роль ", - отметил он.

Известно, что один из четырех подозреваемых - Олег Пулатов изъявил желание участвовать в судебном процессе по делу МН17. Его интересы будут представлять двое нидерландских адвокатов. "Этот суд мог бы продолжаться год без адвокатов, представляющих одного из четырех подозреваемых, а теперь, я думаю, процесс может растянуться до пяти лет", - сказал Плуг.В свою очередь Антон Котте, который потерял старшего сына, невестку и шестилетнего внука отметил, что с нетерпением ждет начала судебного процесса.

"Я сказал 5 лет назад, через неделю после катастрофы, что мы обязаны завершить этот процесс ради тех, кого мы любим. Мы не знаем, что может произойти, мы узнаем об этом только в понедельник в 10 утра, когда приедем в суд и вполне возможно, что кто-то из подозреваемых захочет приехать в Нидерланды ", - поделился он.

Суд по делу о катастрофе самолета Boeing 777 рейса МН17 начнется в Нидерландах 9 марта 2020 года.

Ранее "ДС" сообщала, что судебный процесс по делу о сбитом на Донбассе Boeing рейса MH17 может продлится 4-5 лет

Реклама на dsnews.ua
Реклама на dsnews.ua