Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Катастрофа Superjet в Шереметьево: все подробности

Понедельник, 6 Мая 2019, 10:01
Вечером 5 мая в аэоропорту Шереметьево в Москве (РФ) загорелся авиалайнер SSJ-100. В результате происшествия погиб 41 человек
Катастрофа Superjet в Шереметьево: все подробности

Всего на борту находились 72 пассажира и шесть членов экипажа, информирует "ДС".

6 мая

11:08 Недостаточная квалификация персонала является одной из основных версий крушения авиалайнера в московском аэропорту Шереметьево.

"Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, среди которых недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия", - сказано в сообщении Следкома РФ.

06:59 Гражданин США погиб при аварийной посадке авиалайнера Sukhoi Superjet 100 в московском аэропорту Шереметьево 5 мая.

Информированный источник ТАСС указал, что в списке пассажиров рейса значится американец Джереми Брукс. Так как его нет в списке выживших при ЧП с SSJ 100, то, скорее всего, он погиб.

Брукс летел в Мурманск совмещенным рейсом из Лос-Анджелеса. В Государственном департаменте США заявили, что не располагают информацией о гибели американского гражданина и уточняют подробности.

06:26 Один из пассажиров авиалайнера Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), который загорелся при аварийной посадке в московском аэропорту Шереметьево, снял происшествие на видео.

На записи видно, как пламя охватило левое крыло самолета, а на полосе остается огненный след. После остановки самолета из-за его разворота люди в панике пытаются покинуть салон.

00:56 В результате пожара самолета в московском аэропорту "Шереметьево" погиб 41 его пассажир.

Об этом сообщила в аэропорту представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте следственного комитета РФ Елена Марковская.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова в свою очередь рассказала, что пострадали 34 пассажира и четверо членов экипажа. Шестеро госпитализированы, из них пятеро в тяжелом состоянии, один - средней степени тяжести. В основном у пострадавших ожоги тела и дыхательных путей. Проблем с доступом медицинских машин к самолету, по ее словам, не было, медики сработали оперативно.

5 мая

22:57 Во время возгорания в хвостовом отсеке лайнера в московском аэропорту "Шереметьево" часть пассажиров пыталась достать свой багаж с верхних полок, что затруднило эвакуацию людей и привело к большинству жертв.

"По предварительным данным, из опроса очевидцев следует, что когда самолет ударился о землю и загорелся, некоторые пассажиры стали в панике доставать свои вещи с полок. Это затруднило эвакуацию людей с задних рядов судна и они погибли в огне", - рассказал информированный источник российского Интерфакса.

Он напомнил, что перед вылетом экипаж любого самолета всегда инструктирует на этот счет пассажиров.

"Однако, в экстремальной ситуации люди действуют машинально, пытаются спасти личные вещи, не думая, что это смертельно опасно и для них и для других", - сказал источник.

22:18 В результате возгорания самолета в московском аэропорту "Шереметьево" погибли 13 пассажиров. Среди них - двое детей.

Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

"На данный момент следствие располагает данными о 13 погибших, среди которых 2 детей", - сказала она.

19:12 В московском аэропорту "Шереметьево" произошло возгорание в самолете с пассажирами.

"Пассажирский самолет вылетел из Шереметьево в Мурманск. Спустя некоторое время он запросил аварийную посадку, при посадке загорелся", - сообщили в экстренных службах РФ.

Также утверждается, что аварийно севший в "Шереметьево" пассажирский самолет мог загореться из-за попадания молнии.

"Огонь полностью охватил самолет, люди покидали лайнер на ходу", - уточняют источники ТАСС. Никого из других самолетов не выпускают.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир