• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Каждый 20-й британец верит, что картошка растет на деревьях

Реклама на dsnews.ua
В Великобритании каждый 20-й считает, что картофель растет на деревьях, а почти половина называет яблок экзотическим фруктом, который в королевстве не выращивается

Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного британским Грибным бюро (Mushroom Bureau), передает "ДС" со ссылкой на Daily Mail.

5% респондентов, как отмечается, считают, что картофель растет на деревьях, несмотря на то, что в Британии его выращивают с XVI века. На данный момент это около 6 млн тонн в год. При этом каждый британец ежегодно в среднем потребляет 102 кг картофеля.

В то же время, те же 5% опрошенных полагают, что ананасы выращиваются в Великобритании, хотя на самом деле в основном они родом из тропических стран, а крупнейшими производителями являеются Коста-Рика, Бразилия и Филиппины.

Яблоки же - экзотический фрукт, по мнению 37% респондентов. Яблок в Соединенном Королевстве ежегодно выращивают порядка 500 тыс. тонн.

Что касается грибов, то 15% британцев считают, что грибы на самом деле растут под землей.

Исследование показало, что 88% опрошенных признались, что понятия не имеют, в каких странах выразиваются наиболее распространенные фрукты и овощи.

    Реклама на dsnews.ua