• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Руководство ВОЗ срочно соберется из-за нового штамма COVID-19

Всемирная организация здравоохранения проведетв пятницу, 26 ноября, экстренное совещание для обсуждения нового варианта коронавируса, впервые выявленного в Южной Африке и Ботсване

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Предполагается, что новый штамм распространяется быстрее, чем считалось ранее, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

На встрече будет обсуждаться так называемый вариант B.1.1.529 Sars-Cov-2.

Директор Центра эпидемического реагирования и инноваций в Южной Африке Тулио де Оливейра заявил, что он "обеспокоен" и что он обсуждал новый вариант с чиновниками ВОЗ в начале этой недели, которые решили созвать чрезвычайное совещание.

По его оценке, около 90% новых случаев заболевания в южноафриканском регионе Гаутенг, в который входит Йоханнесбург, вызваны новым вариантом.

"Любой новый вариант, способный уклоняться от вакцин или распространяться быстрее, чем "Дельта", может стать серьезной проблемой на пути выхода мира из пандемии", — заявил он.

По данным Worldometers.info, за время пандемии коронавируса подтверждено 260 158 888 случаев заражения. От осложнений болезни скончались 5 197 477 человек.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua