• USD 28.2
  • EUR 33
  • GBP 35.9
Спецпроекты

"Киберпартизаны" в Беларуси начали публиковать данные силовиков Лукашенко

Реклама на dsnews.ua

В Беларуси хакеры, называющие себя "киберпартизанами", добыли базу данных МВД страны и начали публиковать личные данные сотрудников силовых структур

Соответствующее обращение опубликовал Telegram-канал NEXTA Live, передает "ДС".

"Мы предупреждали: спрятаться под балаклавами не получится. (де-факто президент Беларуси Александр Лукашенко — "ДС"), Лукашенко, (глава МВД страны Юрий Караев — "ДС") Караев, (глава Управления делами Лукашенко Виктор Шейман — "ДС") Шейман и кровавые генералы превращают силовые органы в анонимные бандформирования, прямо приказывают им действовать за рамками закона, беспределить. Война объявлена мирным гражданам Беларуси. Но страдают в ней и сами силовики, которых превращают в преступников – а много кто, идя на службу, не подписывался на криминал. Народ непременно найдет способ, как от преступников защищаться", — сказано в обращении.

Также Telegram-канал напоминает, что он располагает базой данных МВД, добытой "киберпартизанами".

 "И что у милиционеров есть время до конца недели, прежде чем мы начнем ее обнародовать. Важно: если вы работали в МВД, уволились в период августа-сентября или увольняетесь сейчас, просьба срочно скинуть в бот @militsiya_s_narodom_bot фото справки о прохождении службы, чтобы мы вас исключили из базы. Сотни ваших коллег уже сделали это. Увольняйтесь, чтобы не принимать преступления режима на себя. Когда придет час расплаты, самые глупые и упоротые из силовиков будут что-то мямлить про выполнение приказа, но слушать их будет уже некому", — отмечается в сообщении.

Также канал обнародовал фамилии 12 офицеров ОМОНа, "на чьих руках кровь белорусов".

"Постепенную публикацию баз данных МВД, как и собирались, начнем в конце недели, страна должна знать своих «героев». Но бессмысленная жестокость силовиков на субботнем и воскресном маршах в белорусских городах требует какого-то ответа. Пусть это будет первая дюжина ОМОНовских офицеров. Каждый из них отдавал приказы о зверствах – или даже участвовал в них сам", — указывают авторы заявления.

Далее приведены личные данные высокопоставленных сотрудников милиции Беларуси.

Как сообщала "ДС", президент Эстонии Керсти Кальюлайд предположила, что Александр Лукашенко и должностные лица его режима могут предстать перед Международным судом в Гааге за насилие против мирных протестующих.

Напомним, 31 августа Литва, Латвия и Эстония стали первыми в мире государствами, которые ввели персональные санкции после сфальсифицированных выборов и подавления мирных протестов в Беларуси.

    Реклама на dsnews.ua