• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 37
Спецпроекты

Ким Чен Ын извинился за убийство южнокорейского чиновника

Реклама на dsnews.ua

Пограничники Северной Кореи застрелили чиновника министерства рыбного хозяйства Южной Кореи, когда он находился в море на лодке, после чего лидер КНДР Ким Чен Ын официально извинился перед Сеулом за этот инцидент

Об этом говорится в сообщении южнокорейского издания Yonhap, передает "ДС".

По информации издания, северокорейский лидер направил письмо руководству Южной Кореи. В письме говорится о том, что Ким Чен Ын "очень сожалеет", что "разочаровал" южнокорейского президента Мун Чжэ Ина и других корейцев.

Пхеньян якобы поручил военным создать систему регистрации всего процесса обеспечения безопасности морской границы, чтобы избежать в будущем подобных случаев.

В письме лидер КНДР изложил свою версию событий, которые произошли у берегов страны: южнокорейца якобы сначала допросили на расстоянии, но при попытке приближения к его лодке, мужчина начал убегать, поэтому пограничники совершили более 10 выстрелов.

Он также опроверг информацию о том, что военные сожгли тело убитого мужчины, отметив, что сожгли только плавсредство.

Как сообщала "ДС", лидер Северной Кореи Ким Чен Ын утверждает, что их с президентом США Дональдом Трампом связывает особая дружба, которая может привести к развитию отношений КНДР и Штатов.

    Реклама на dsnews.ua