• USD 27.5
  • EUR 32.4
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Ким Чен Ын рассказал, почему в КНДР не сообщили ни об одном случае коронавируса

Реклама на dsnews.ua
Северокорейский диктатор Ким Чен Ын убеждает, что в КНДР обошлось без выявленных случаев COVID-19 благодаря "дальновидной политике" руководства страны

По его словам, КДНР заблокировала проникновение вируса, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Мы полностью предотвратили проникновение злокачественного вируса и поддерживаем стабильную противоэпидемическую ситуацию, несмотря на всемирный кризис в области здравоохранения, что является блестящим успехом", - заявил лидер КНДР.

По утверждению властей страны, вирус не проник в КНДР из-за "дальновидной руководящей способности партии" и "сознательной слаженности народа", который повинуется ее приказам.

РБК-Украина отмечает, что ранее сообщалось, что Северная Корея тайно обращались к международному сообществу с просьбой помочь увеличить эффективность тестирования на наличие коронавируса.

Китай заявил о готовности помочь Северной Корее в борьбе с COVID-19 после письма лидера КНДР Ким Чен Ына главе КНР Си Цзиньпиню.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что существует реальная опасность голода в Северной Корее в связи со вспышкой коронавируса.

Как сообщала "ДС", в марте Пхеньян, стремясь защититься от коронавируса Covid-19, специальным рейсом вывез из страны несколько десятков иностранных дипломатов и граждан

    Реклама на dsnews.ua