• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.8
Спецпроекты

Кипр пообещал бесплатно лечить от коронавируса туристов, заразившихся на отдыхе

Власти Кипра обязались покрывать расходы туристов, заболевших коронавирусом во время отдыха в стране

Туристам необходимо будет оплатить только возвращение домой после лечения, передает "ДС" со ссылкой на Associated Press.

Правительство заявило, что будет покрывать расходы на еду, напитки и лекарства для больных коронавирусом туристов и членов их семей. Однако на услуги транспорта и возвращение домой обязательства правительства не распространяются.

Для иностранных путешественников будет работать специальная больница, которая сможет принимать сразу 100 пациентов и будет оборудована 200 аппаратами искусственного дыхания. Кроме того, для членов семей больных туристов и других контактных лиц оборудуют "карантинную гостиницу" на 500 номеров.

Первые случаи коронавируса на Кипре были зафиксированы 9 марта, а уже 15 марта правительство страны решило закрыть въезд иностранцам. Изначально ограничения вводились на 15 дней, но впоследствии были продлены.

Как сообщала "ДС", тем временем Черногория заявила о победе над коронавирусом. Хорватия, Албания, Словения и Черногория сегодня, 27 мая, открыли свои границы для путешественников.

Реклама на dsnews.ua