Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кипяток залил хостел в России, пятеро человек погибли (ВИДЕО)

Понедельник, 20 Января 2020, 07:52
В результате прорыва теплосети в пермском хостеле по меньшей мере погибли пять человек, еще трое пострадали

Инцидент произошел в ночь на 20 января, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС

"В ходе проведения работ по откачиванию горячего теплоносителя и проверки помещений были обнаружены пять погибших, [их] личности устанавливаются", - сказал представитель МЧС России. Он уточнил, что "спасатели продолжают работы по откачиванию горячей воды".

В пресс-службе ожогового центра ГКБ им. Гринберга рассказали о состоянии пострадавших. "Женщина в тяжелом состоянии [находится] в реанимации ожогового центра ГКБ им. Гринберга. Двое в среднем состоянии. Оказывается медпомощь, они под наблюдением врачей", - сказал собеседник агентства.

В то же время, по данным "Интерфакс-Поволжье", одним из погибших оказался ребенок. "В жилом доме произошел прорыв трубопровода с горячей водой. Кипяток хлынул в цокольный этаж, где располагался мини-отель на 9 номеров", - отмечает издание.

По факту происшествия краевой Следком возбудил уголовное дело. "Предварительно установлено, что ночью 20 января 2020 года в Индустриальном районе города Перми в мини-отеле "Карамель", расположенном в цокольном этаже жилого дома, произошел прорыв трубопровода с горячей водой, после чего помещение отеля было затоплено. По предварительным данным, в результате происшествия погибли не менее пяти человек, еще трое человек с ожогами доставлены в больницу", - говорится в сообщении ведомства.

По данным российских пабликов, прорыв теплосети в этом доме, в котором расположен хостел, происходит уже не впервые: в сентябре 2019 года там также лопнула труба отопления.

В КИЕВЕ ВТОРОЙ ПРОРЫВ ТЕПЛОСЕТИ ЗА ДВА ДНЯ: В ЭТОТ РАЗ - НА ШУЛЯВКЕ (ФОТО)

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир