• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Китай и Россия собираются строить научную станцию на Луне

Китай и Россия продолжают активно сотрудничать в области освоения космического пространства, в частности, в сфере исследований Луны и дальнего космоса

Луна
Луна
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал "Интерфаксу" посол Китая в России Чжан Ханьхуэй, передает "ДС".

"По поручению правительств двух стран Китайское национальное космическое агентство и Государственная корпорация по космической деятельности "Роскосмос" должны завершить подготовку и подписание Меморандума о взаимопонимании, касающегося сотрудничества в области создания Международной научной лунной станции", — сказал посол.

Работы ведутся в соответствии с соглашением по созданию объединенного Центра данных по исследованию Луны и дальнего космоса, отметил Чжан Ханьхуей.

Он добавил, что стороны в течение последних 30 лет постоянно углубляли сотрудничество, достигли эффективных результатов в таких сферах как дистанционное зондирование Земли, исследование Луны и дальнего космоса, электронные компонентные базы космического назначения, мониторинг космического мусора и т.д.

Как писала "ДС", американское космическое агентство NASA планирует отправить первую женщину на Луну в течение десяти лет.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua