• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Китай предоставит Афганистану гуманитарную помощь почти на $5 миллионов

Правительство Китая предоставит населению Афганистана дополнительно гуманитарную помощь на 4,7 млн долларов для борьбы с голодом и холодом зимой

Афганистан
Афганистан / Getty Images
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил посол Китая в Афганистане Ван Ю, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Китай предоставит Афганистану еще 30 млн юаней (4,7 млн долларов) продовольствием в дополнение к 200 млн юаней, которые уже отправлены, чтобы помочь афганцам справиться с суровой зимой", — сказал Ван Ю.

В минувшую субботу посольство Китая в Кабуле пожертвовало 2 тыс. продуктовых пакетов нуждающимся жителям афганской столицы и других городов.

"Мы сделаем все возможное, чтобы помочь афганцам", — заявил тогда китайский дипломат.

23 ноября представитель китайского МИД Чжао Лицзянь сообщал об отправлении из китайского Синьцзяна в Афганистан специального грузового поезда с более чем 1 тыс. тонн гуманитарной помощи и предметов первой необходимости: одежды, одеял, продуктов и чая.

"Более 5 000 тонн зерна и 3 млн доз вакцины против COVID будут отправлены партиями. Мы будем и дальше прислушиваться к потребностям афганского народа и будем играть более значительную и конструктивную роль в оказании помощи Афганистану в преодолении трудностей", — отмечал китайский.

Как писала "ДС", движение "Талибан" издало указ о правах женщин в Афганистане.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua