• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Китай не предоставил миссии ВОЗ информацию о первых случаях коронавируса

Власти Китая отказались предоставлять экспертам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые работали в Ухане, первичную информацию о ранних случаях заражения коронавирусом SARS-CoV-2, который вызывает заболевание COVID-19

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в материале The Wall Street Journal, передает "ДС" со ссылкой на УП.

По словам членов команды ВОЗ, китайские власти и ученые предоставили собственные исследования, при этом китайская сторона уверяла, что не зафиксировала случаев COVID-19 в месяцы, которые предшествовали его вспышки в Ухане. Однако ВОЗ не позволили ознакомиться с данными, которые лежали в основе этих исследований, и которые дали бы им возможность проанализировать, насколько рано и насколько интенсивно вирус начал распространяться в Китае.

"Они предоставили нам пару примеров, но это не то же самое, что и обработать все случаи, а это нужно для стандартного эпидемиологического исследования", — заявил микробиолог ВОЗ Доминик Дуайер.

Отмечается, что Национальная комиссия здравоохранения Китая и министерство иностранных дел не ответили на просьбу издания прокомментировать эту информацию.

Ранее The Wall Street Journal также сообщала, что предварительные результаты исследований экспертов ВОЗ показали, коронавирус мог появиться на два месяца раньше, чем это было официально подтверждено.

Как сообщала «ДС», ученые ВОЗ, которые изучают в китайском городе Ухань происхождения SARS-CoV-2, не исключают утечки коронавируса из лаборатории. Ранее эксперты организации нашли "важные доказательства" по COVID-19 на рынке в Ухане. Кроме того, они заявили о невозможности установить то, как коронавирус попал на рынок в Ухане.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua