Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Китай пытался украсть результаты исследований COVID-19, - ФБР

Среда, 13 Мая 2020, 19:24
Федеральное бюро расследований США обвинило власти Китая в попытке похитить интеллектуальную собственность, связанную с исследованиями и разработкой вакций от коронавируса

Об этом идет речь в официальном заявлении ФБР, передает "ДС".

"ФБР расследует взлом американских организаций, проводящих исследования в области COVID-19, совершенный связанными из КНР кибер-субъектами и охотниками за данными. Эти лица были замечены в попытках выявить и незаконно получить ценные данные интеллектуальной собственности и данные о состоянии здоровья общественности, связанные с вакцинами, лечением и тестированием", - сказано в заявлении.

Дополнительные технические детали, касающиеся угрозы со стороны Китая, ФБР пообещала опубликовать в ближайшие дни.

Как сообщала "ДС", 3 мая госсекретарь США Майк Помпео заявил, что коронавирус SARS-CoV-2 начал распространяться из лаборатории в китайском Ухане, где зафиксирована первая вспышка заболевания. По его словам, сейчас разведка собирает всю информацию относительно распространения коронавируса. В Китае все обвинения опровергли.

Напомним, американская разведка ранее заявила, что Китай скрыл масштабы вспышки коронавируса в своей стране, недооценивая как случаи заражения, так и смерти.

Китай скорректировал официальную статистику заражения коронавирусом в Ухане. Новые цифры оказались намного выше.

Глава Уханьского института вирусологии Юань Чжимин отверг все заявления об искусственной природе коронавируса SARS-CoV-2.

Германия также призвала Китай быть более открытым в вопросе расследования источника происхождения коронавируса.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир