• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Китай одобрил к массовому применению вакцину Sinovac: ее же должна получить Украина

Государственное управление по контролю за фармацевтической продукцией Китая одобрило для повсеместного применения вакцину от коронавируса китайской компании Sinovac Biotech

Вакцина Sinovac
Вакцина Sinovac
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении агентства Reuters, передает "ДС".

Таким образом, производителю предоставили условное разрешение для регулярных поставок на рынок этого препарата. Ранее вакцина использовалась в Китае главным образом для представителей группы повышенного риска — врачей, уборщиков, сотрудников полиции и таможни, а также чиновников.

В ходе испытаний третьей фазы, проведенных в Бразилии и Турции, оценивалась эффективность вакцины-кандидата по медицинских работников, которые лечат пациентов с коронавирусной болезнью.

Отмечено, что на 16 декабря 2020 года в программе приняли участие 12 396 медицинских работников старше 18 лет. Всего за период наблюдения было зафиксировано 253 положительных случая.

"В Бразилии через 14 дней после вакцинации двумя дозами вакцины по графику 0, 14 дней эффективность против COVID-19 составила 50,65% для всех случаев, 83,70% для случаев, требующих лечения, и 100,00% для госпитализированных, тяжелых и летальных случаев ", — гласит релиз компании.

Клинические испытания третьей фазы в Турции проходили в два этапа. Среди участников — медицинские работники на первом этапе и населения — на втором этапе. Возраст участников составлял от 18 до 59 лет. Всего в испытании был задействован 7371 участник. Так, 1322 участники завершили вакцинацию двумя дозами и вошли в 14-дневный период наблюдения после получения второй дозы вакцины.

"На основании анализа 29 случаев эффективность профилактики COVID-19 составила 91,25% через 14 дней после двухдозовои вакцинации в соответствии с 0, 14-дневному графику", — информируют в компании.

Напомним, в конце января китайская компания заявляла, что эффективность ее вакцины составляет 50%.

Недавно главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что в Украине вакцину Sinovac прививать тем, кому не хватит Pfizer

    Реклама на dsnews.ua