• USD 27.1
  • EUR 30.9
  • GBP 34
Спецпроекты

Клинтон назвала демократа кандидатом россиян

Реклама на dsnews.ua
Член Палаты представителей от Демпартии Тулси Габбард (Гавайи) является "фаворитом россиян" на президентских выборах 2020 года

Такое мнение экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон выразила в подкасте Campaign HQ, передает "ДС" со ссылкой на The Hill.

По ее мнению, российское правительство готово вновь вмешаться в президентские выборы в США посредством инструментов дезинформации в интернете и использовать "стороннего" кандидата, чтобы посеять хаос во время кампании.

Россияне уже "выбирают кого-то, кто в настоящее время участвует в праймериз Демпартии и готовятся сделать ее кандидатом от третьих лиц", - сказала она, ссылаясь на Габбарда.

"Она фаворит у россиян. У них есть куча сайтов, ботов и других способов поддержать ее", - сказала Клинтон.

Отметим, Габбард стала объектом критики со стороны как демократов, так и республиканцев из-за ее внешнеполитических взглядов. В частности, она утверждала, что США вели так называемые войны для смены режимов на Ближнем Востоке.

При этом, как пишет издание, Габбард не хотела критиковать президента Сирии Башара Асада, несмотря на его военные прступления против человечности, а также тайно встречалась с ним во время поездки в Сирию в 2017 году.

Реклама на dsnews.ua