• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.8
Спецпроекты

Клинтон поддержала "чрезвычайную ситуацию" в виде импичмента Трампу

Бывший госсекретарь США, экс-кандидат в президенты Хиллари Клинтон считает конституционной обязанностью Палаты представителей Конгресса США рассмотреть вопрос импичмента Дональда Трампа

При этом Клинтон утверждает, что решение поддержать импичмент Трампа далось ей нелегко, передает "ДС" со ссылкой на People

По ее словам, это "чрезвычайная ситуация".

Клинтон считает, что "попытки Трампа заручиться поддержкой президента Украины в ослаблении бывшего вице-президента Джо Байдена в обмен на потерю военной помощи, которая необходима Украине для защиты от друга Трампа Владимира Путина, - являются преступлением, которое влечет за собой импичмент".

Напомним, 24 сентября спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси сделала официальное заявление об инициировании процедуры импичмента президента США Дональда Трампа по поводу давления на президента Украины Владимира Зеленского.

В свою очередь президент Дональд Трамп поручил обнародовать стенограмму его телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским. Разрешение на публикацию разговора от украинской стороны, как утверждают в США, также получено.  

Как сообщалось, в США набирает обороты скандал после того, как сотрудник разведки, который обрабатывал июльский телефонный разговор президентов Трампа и Зеленского, подал жалобу своему руководству. Его обеспокоили отдельные высказывания главы Белого дома, которые могут трактоваться как давление на украинскую сторону с целью заставить открыть расследование против семьи экс-вице-президента Джо Байдена - прямого конкурента Трампа на следующих президентских выборах в США.

19 сентября юрист Джордж Конвей заявил, что Палата представителей США должна применить процедуру импичмента, если информация про попытки президента Дональда Трампа давить на Украину с целью открытия расследования против семьи Джо Байдена найдет подтверждение. На следующий день, 20 сентября, экс-мэр Нью-Йорка и личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани, выступая на телевидении, запутался в своих заявлениях, фактически признав, что требовал от представителей украинской власти начать расследование против семьи Джо Байдена.

В свою очередь сам Трамп считает возможным обнародование стенограммы его телефонного разговора с Зеленским, ставшего объектом расследования в контексте возможного давления Трампа на Киев. 

Реклама на dsnews.ua