Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кокаиновое дело: Аргентинская жандармерия опровергла отговорки Кремля о самолете Лаврова

Вторник, 27 Февраля 2018, 20:32
Фотографии с бортовым номером самолета летного спецотряда "Россия", который использовался для переправки кокаина в Россию, подлинные

Об этом РБК заявили в Жандармерии Аргентины, передает "ДС".

"Опубликованный фотоматериал является официальным, и он присутствует в материалах следствия", - сообщили аргентинские силовики.

Читайте также: Последняя доза кокаина. Зачем Путин сливает Лаврова

Напомним, ранее было опубликовано фото самолета "Россия", перевозящего первых лиц государства, включая премьера Дмитрия Медведева и главу МИД Сергея Лаврова. На фото видно, как из самолета достают багаж с мукой, которую под видом кокаина везли из Аргентины, чтобы уличить в России причастных к дипломатическому наркоскандалу.

Официальный представитель управделами президента России Елена Крылова заявила о возможной фальсификации фотографий, а участие лайнера в переправке наркотиков "не соответствуют действительности".

Как сообщала "ДС", в посольстве России в Аргентине полиция изъяла 400 кг кокаина, который был спрятан в 12 чемоданах.

Пять человек были арестованы по подозрению в торговле наркотиками.

Позднее в МИД России признали, что в помещении посольства РФ в Аргентине была найдена крупная партия кокаина.

В аргентинских СМИ появилась информация, что найденную в российском посольстве партию кокаина планировалось отправить дипломатической почтой. По подозрению в причастности к этому гражданин России объявлен в международный розыск.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир