• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Конфликт в Карабахе: Азербайджан сообщил, что счет потерь Армении идет на тысячи

Реклама на dsnews.ua

В связи с расширением географии боевых действий между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха официальный Баку заявил, что были убиты и ранены свыше 2300 армянских солдат

В настоящее время боевые действия ведутся по всему фронту, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Кроме того, Министерство обороны Азербайджана обвинило силы Армении в обстреле города Тертер в Карабахе утром в среду. В результате чего, по их данным, был нанесен урон гражданской инфраструктуре, есть раненые.

"ВС Армении потеряли убитыми и ранеными до 2,3 тыс человек, уничтожено до 130 бронетехники", — сообщает прес-служба Минобороны Азербайджана.

Как писала "ДС", 27 сентября после начала масштабных боев в зоне карабахского конфликта военное положение и всеобщая мобилизация были объявлены в Нагорном Карабахе и Армении. В Азербайджане, который назвал наступательную операцию по всей линии фронта ответной реакцией на обстрелы своих позиций, военное положение и комендантский час были введены с 28 сентября.

Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян признал потерю некоторых позиций в направлении Талыша и на юге непризнанной республики. На фоне обострения конфликта премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о необходимости обсудить вопрос признания независимости Нагорного Карабаха.

    Реклама на dsnews.ua