• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Конфликт в Карабахе: Азербайджан и Армения договорились не стрелять по мирному населению

Реклама на dsnews.ua

В рамках Минской группы ОБСЕ относительно ситуации в Нагорном Карабахе главы МИД Армении и Азербайджана договорились не обстреливать целенаправленно гражданские объекты и мирное население

Об этом говорится в сообщении DW, передает "ДС".

Переговоры министра иностранных дел Армении Зограба Мнацаканяна и его азербайджанского коллеги Джейхуна Байрамова в Женеве продолжались более 6 часов. Кроме того они провели отдельные встречи с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, которые вновь призвали стороны конфликта выполнить ранее достигнутые ими соглашения.

Как отмечается, Ереван и Баку согласились, в частности, отказаться от намеренных ударов по мирным жителям и объектам гражданской инфраструктуры в соответствии с международным гуманитарным правом.

Кроме того, в течение недели стороны должны передать представителям ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста список удерживаемых лиц с целью дальнейшего обмена.

Напомним, Азербайджанская сторона заявила о том, что с помощью беспилотников ликвидировала министра обороны Нагорного Карабаха Джалала Арутюняна.

    Реклама на dsnews.ua