• USD 28.4
  • EUR 33.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Конфликт в Нагорном Карабахе: Под обстрел попали журналисты из Франции, есть раненые

Реклама на dsnews.ua

В результате военного конфликта в Нагорном Карабахе под обстрел попали двое журналистов из Франции

Об этом сообщил пресс-секретарь правительства Армении Оганес Мовсисян на своей странице в Facebook, передает "ДС".

По его словам, журналисты французской газеты Le Monde попали под обстрел в городе Мартуни. По предварительным данным, оба являются гражданами Франции. 

"2 журналиста французкого издания Le Monde пострадали от бомбежки азербайджанских вооруженых сил. Их везут в городскую больницу", — написал он.

Ֆրանսիական Le Monde պարբերականի լրագրողները հրետակոծության տակ են ընկել Արցախի Մարտունի քաղաքում, կա երկու վիրավոր,...

Gepostet von Hovhannes Movsisyan am Donnerstag, 1. Oktober 2020

В свою очередь, российский телеканал "Дождь" сообщает, что под обстрел в Мартуни попала группа иностранных журналистов, в том числе заместитель главреда "Дождя" Дмитрий Еловский и корреспонденты из Ливана. Перед обстрелом они записывали интервью с местными жителями, когда в нескольких десятках метрах от них произошли взрывы. Их эвакуировали в убежище.

Как писала "ДС", 27 сентября после начала масштабных боев в зоне карабахского конфликта военное положение и всеобщая мобилизация были объявлены в Нагорном Карабахе и Армении. В Азербайджане, который назвал наступательную операцию по всей линии фронта ответной реакцией на обстрелы своих позиций, военное положение и комендантский час были введены с 28 сентября.

Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян признал потерю некоторых позиций в направлении Талыша и на юге непризнанной республики. На фоне обострения конфликта премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о необходимости обсудить вопрос признания независимости Нагорного Карабаха.

    Реклама на dsnews.ua