• USD 28.4
  • EUR 33.7
  • GBP 37.8
Спецпроекты

Конфликт в Нагорном Карабахе: Россия не станет помогать Армении в рамках ОДКБ

Реклама на dsnews.ua

Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которую создала Россия и в которую входит Армения, не будет помогать "Нагорно-Карабахской республике" в войне с Азербайджаном

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Александр Панкин, передает "ДС" со ссылкой на BBC.

"ОДКБ помогает своим государствам-членам в определенных ситуациях, когда есть явная агрессия. Пока речь идет о Нагорном Карабахе, который не является признанным самими же армянами частью своей территории и не может быть, вероятно, признан, некорректно говорить о привлечении оборонного потенциала ОДКБ", — заявил он журналистам.

В созданную Россией Организацию договора о коллективной безопасности входят, кроме России и Армении, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.

Все эти страны, кроме Армении, поддерживают дружеские отношения с Азербайджаном.

Издание отмечает, что лидер "НКР" Араик Арутюнян написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину в Facebook, в котором призвал его помочь с прекращением боевых действий и возвращением к переговорам.

Напомним, ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что республика готова немедленно остановить боевые действия в Нагорном Карабахе, если Армения прекратит огонь.

    Реклама на dsnews.ua