• USD 27.9
  • EUR 33.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Конгресс потребовал от Белого дома объяснить влияние Кремля на Талибан

Реклама на dsnews.ua
Конгресс США направил письма в Администрацию президента относительно возможного сотрудничества России с движением Талибан в вопросе атак на американских военных в Афганистане

Информацию от Белого дома хотят получить конгрессмены от обеих партий, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Неотложными являются вопросы, был ли проинформирован президент, а если нет, то почему нет? И почему Конгресс не был проинформирован? Поэтому я немедленно требую проведения межведомственного брифинга для всех членов Палаты представителей немедленно", - отметила в письме директору Национальной разведки США спикер Палаты представителей конгрессвумен от демократов Нэнси Пелоси.

Она подчеркнула, что Конгресс и страна требуют ответов прямо сейчас.

"Тревожная тишина и бездействие администрации угрожают жизни наших войск и наших партнеров по коалиции", - подчеркнула она.

В то же время сенатор-республиканец Линдси Грэм сразу после появления публикации о возможной причастности России к нападениям талибов на американских военных в Афганистане также отметил, что этот вопрос требует серьезного внимания.

"Я ожидаю, что администрация Трампа серьезно отнесется к таким обвинениям и немедленно сообщит Конгрессу о правдивости этих сообщений", - отметил однопартиец президента.

Напомним, ранее издание The New York Times в своей публикации указывало, что за нападениями талибов на американских военных в Афганистане стоит Россия. Более того, американской администрации якобы было известно о причастности Кремля к этим атакам.

    Реклама на dsnews.ua