Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Конгресс США потребовал от Минфина обосновать снятие санкций с компаний Дерипаски

Среда, 30 Января 2019, 10:10
Главы трех комитетов в Палате представителей США, обратились к Минфину страны с требованием обосновать решение о снятии санкций с трех компаний, связанных с российским олигархом Олегом Дерипаской

Об этом говорится в официальном письме, которое опубликовали во вторник на сайте Финансового комитета нижней палаты Конгресса, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Отправляем официальный запрос на получение документов, касающихся процесса принятия решения, что привело к исключению из списка санкций компаний EN +, "Русал" и "ЕвроСибЭнерго", - сказано в письме.

Главы комитетов требуют предоставить все необходимые документы до 5 февраля.

Письмо подписали глава Финансового комитета, конгресвумен Максин Уотерс, глава Комитета по вопросам разведки, конгрессмен Адам Шифф и глава Комитета по иностранным делам, конгрессмен Элиот Энгел, которые представляют Демократическую партию.

Они отметили, что EN +, "Русал" и "ЕвроСибЭнерго связаны с приближенным к Путину олигархом Олегом Дерипаской, хотя формально его доля акций в пакетах компаний была уменьшена.

Демократы также напомнили, что Дерипаска связан с экс-главой предвыборной кампании Трампа Полом Манафортом, который является фигурантом расследования Мюллера о вмешательстве РФ в американские выборы.

Напомним, министерство финансов США сняло ограничительные меры с компаний "РусАл", "En+" и "Евросибэнерго" российского олигарха Олега Дерипаски.

В отношении самого Дерипаски санкции США продолжают действовать, а его собственность остается заблокированной.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир