• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Конгресс США зовет к себе Касперского

Реклама на dsnews.ua
Евгения Касперского, руководителя российской компании "Лаборатория Касперского", вызвали в Комитет Палаты представителей США по вопросам науки, космоса и технологий из-за возможного использования антивирусов его компании российскими спецслужбами

Касперский заявил, что принял приглашение дать показания американским законодателям относительно безопасности продукции его компании. Однако для этого необходима ускоренная процедура выдачи визы, сообщает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Появление перед Конгрессом - это отчаянная попытка Касперского ответить на давние обвинения его фирмы в шпионаже в пользу Кремля.

Напомним, государственным учреждениям США запретили использовать программные продукты российской компании "Лаборатория Касперского".

Как известно, ранее администрация президента США Дональда Трампа исключила "Лабораторию Касперского", базирующуюся в Москве, из двух списков поставщиков, продукция которых одобрена для использования правительственными агентствами.

После этого в Кремле заявили, что сожалеют о частичном запрете на использование продукции "Лаборатории Касперского" в США.

Однако, по данным СМИ, государственные агентства США продолжали пользоваться продукцией "Лаборатории Касперского", несмотря на ее частичный запрет в стране.

    Реклама на dsnews.ua