• USD 27.7
  • EUR 32.5
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Конгресс вызвал Помпео для дачи показаний по делу о подкупе талибов Россией

Реклама на dsnews.ua
Палата представителей США вызвала на слушания госсекретаря Майкла Помпео, чтобы выяснить, как нынешняя администрация Белого дома реагирует на информацию о подкупе талибов со стороны России

Об этом говорится в официальном сообщении о слушании, обнародованном комитетом по международным делам Палаты представителей США, передает "ДС".

Слушания на тему: "Вознаграждение России по американских военных. Почему администрация оставила это без ответа?" назначено на четверг, 9 июля.

В документе указывается, что на слушания приглашены госсекретарь США Майкл Помпео и бывший и.о. директора ЦРУ Майкл Морелл. При этом отмечается, что "могут быть вызваны дополнительные свидетели".

Пока неизвестно, подтвердили ли приглашенные должностные лица свое участие.

Как сообщалось, по информации источников авторитетного издания The New York Times, подразделение военной разведки ВС РФ тайно предлагало вознаграждение связанным с Талибаном боевикам за убийство солдат коалиционных сил в Афганистане, в том числе за нанесение ударов по американским войскам. К таким выводам, по данным издания, пришли представители американской разведки. 

В свою очередь президент США Дональд Трамп назвал "вбросом" информацию СМИ о том, что Россия платила боевикам движения "Талибан" за нападение на американский контингент в Афганистане. Конгресс потребовал от Белого дома объяснить влияние Кремля на "Талибан".

    Реклама на dsnews.ua