Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Копы в Гонконге грозятся начать применять боевые патроны против протестующих

Воскресенье, 17 Ноября 2019, 23:45
Полиция Гонконга заявляет, что может применить боевое оружие против демонстрантов, если они будут продолжать насильственные действия

Об этом сообщает Reuters, информирует "ДС".

Это сказано в заявлении полиции, которое появилось после новых столкновений возле университета в центре Гонконга, в ходе которых протестующие бросали в полицию бензиновые бомбы.

По данным полиции, в воскресенье один полицейский был ранен в ногу стрелой, он госпитализирован.

Полиция требует от протестующих не применять оружие против полицейских и прекратить другие акты насилия, пригрозив ответить силой и, возможно, боевыми пулями, если это потребуется.

Украинская правда уточняет, что ранее возле Гонконгского политехнического университета полицейские машины с водометами подошли к баррикадам протестующих,однако отступили, когда последние начали бросать бензиновые бомбы.

Противостояние перекрыло туннель, связывавший Коулун с островом Гонконг.

Сообщается также, что бронированный автомобиль полиции был подожжен.

Напомним, в Гонконге на территории университетского городка между демонстрантами и полицией продолжаются столкновения.

Как сообщалось, массовые акции протеста в Гонконге продолжаются с июня. В начале сентября глава местной администрации Кэрри Лам согласилась выполнить одно из требований демонстрантов и отозвала законопроект об экстрадиции, что позволяет выдавать правонарушителей материковому Китаю. Однако многие сторонники оппозиции заявили о намерении продолжать протесты, которые периодически сопровождаются блокированием улиц и столкновениями.

1 октября в ходе столкновений с демонстрантами полицейские застрелили протестующего. Во время последней вспышки протестов в городе было задержано более 200 человек, ранения получили по меньшей мере 54 демонстранта.

Ранее "ДС" сообщала, что лидер КНР на саммите стран БРИКС протребовал прекратить насилие в Гонконге и выразил решимость противостоять иностранному вмешательству во внутренние дела Китая.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир