• USD 27.1
  • EUR 33
  • GBP 38.2
Спецпроекты

"Король ужасов" Стивен Кинг сказал, какой фильм напугал его больше всего

Америнканський писатель Стивен Кинг считает самым страшным фильмом ужасов ленту 1999 года "Ведьма из Блэр: курсовая с того света"

Стивен Кинг
Стивен Кинг / disgustingmen.com
Реклама на dsnews.ua

Об этом писатель заявил в беседе с Dread Central, передает «ДС».

"Я был в больнице под обезболивающими, когда впервые увидел это кино. Сын принес мне кассету с записью и сказал: "Ты должен это посмотреть". На половине я не выдержал: "Выключите это! Это слишком жутко и странно"", — рассказал Стивен Кинг.

В фильме речь идет о трех студентах киноотделения колледжа, которые заблудились и бесследно исчезли в лесах штата Мэриленд, снимая свой курсовой проект о местной легенде — ведьме из Блэр.

Отметим, этот хоррор снят любительскими камерами в виде документальной ленты, якобы составленной из материалов, отснятых главными героями фильма.

Первоначальный бюджет фильма составил от 20 до 22 тысяч долларов. В нем отсутствуют спецэффекты, сцены насилия и музыкальное сопровождение.

Премьера ленты состоялась в начале 1999 года на фестивале независимого кино "Сандэнс", после чего кинокомпания Artisan Entertainment, которая позже выступила дистрибьютором, приобрела фильм за 1,1 миллиона долларов. Фильм получил положительные отзывы критиков и собрал 248 миллионов долларов в мировом прокате 2004 года.

Напомним, в ноябре 2020 года 19-летний украинский студент Валентин Лавренюк подписал контракт со Стивеном Кингом по программе Dollar Baby. Лавренюк всего за 1 доллар выкупил право на экранизацию рассказа метра, которого называют "королем ужасов".

    Реклама на dsnews.ua