• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Королева Елизавета раздражена пассивностью мировых лидеров в борьбе с изменениями климата

Королева Великобритании Елизавета II выразила раздражение мировыми лидерами, которые "говорят" об изменениях климата, но "не делают" ничего для борьбы с ними

Реклама на dsnews.ua

Об этом монарх сказала вероятно из-за возможной неявки некоторых мировых лидеров на предстоящей конференции ООН по климату COP26, которая пройдет в ноябре в шотландском Глазго, передает "ДС".

Как пишет Washington Post, замечания королевы не были предназначены для широкой публики, но были записаны через микрофон, когда она общалась со своей невесткой Камиллой, герцогиней Корнуольской, и Элином Джонсом, офицером президента парламента Уэльса.

"Необычно, не так ли? Я слышала все о COP26. Но до сих пор не знаю, кто приедет ... Мы знаем только о людях, которые не приедут ... Это очень раздражает, когда они говорят, но ничего не делают", — говорит королева, согласно видео и аудиозаписям, проанализированным Daily Mirror.

Тогда Джонс ответил: "Именно так. Это время для действий ... и смотря на вашего внука по телевизору сегодня утром, который говорит, что нет смысла ехать в космос, нам нужно спасать Землю".

"Да, я читала об этом", — ответила королева, улыбаясь.

Принц Уильям в четверг заявил, что миллиардерам следует больше сосредоточиться на урегулировании климатических проблем планеты, а не заниматься освоением космоса.

Издание отмечает, что королева в публичном пространстве обычно придерживается нейтральной позиции по любым вопросам, поэтому утечка этих замечаний дает представление о ее взглядах на эту тему.

В ноябре в шотландском Глазго с участием мировых лидеров состоится конференция ООН по вопросам изменения климата, также известная как COP26. Мероприятие посетит и 95-летняя королева Великобритании с несколькими старшими членами королевской семьи.

В то же время несколько мировых лидеров не подтвердили свое присутствие, в частности президент Китая Си Цзиньпин и премьер-министр Индии Нарендра Моди. По сообщениям СМИ, лидер КНР Си Цзиньпин не приедет на конференцию сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-26), которая пройдет в Глазго.

Отметим, Межправительственная группа экспертов по изменению климата при ООН установила, что из-за потепления на Земле, даже в случае уменьшения выбросов парниковых газов, жизнь человечества в корне изменится, а экосистема планеты может понести коллапс.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua