Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Коронабесие: В России ввели QR-коды для выхода из дома

Четверг, 2 Апреля 2020, 16:16
Губернатор Нижегородской области России Глеб Никитин утвердил запуск системы контроля за жителям во время режима полной самоизоляции с помощью QR-кодов

Об этом говорится на сайте областного правительства, передает "ДС" со ссылкой на Медузу.

Согласно сообщению, QR-код необходим для выхода из дома, в том числе чтобы выйти на прогулку с домашним животным или вынести мусор. QR-код можно получить только на сайте сервиса "Карта жителя Нижегородской области".

Есть и другие способы, как выйти из дома. Жители без смартфонов могут оформить заявку на выход из дома по номеру 112. Кроме того, основанием для выхода из дома будет подтверждение, выданное работодателем, при условии, что человек работает в этот период.

В ходе проверок на улицах жители будут должны показать QR-код, сказать номер заявки, оформленной службой 112, предъявить подтверждение от работодателя или "иные документы, подтверждающие необходимость нахождения" вне дома.

Как сообщала "ДС", из-за распространения коронавируса в некоторых регионах России ограничили продажу алкоголя или вовсе запретили продавать спиртные напитки. В частности, такое решение уже приняли в Карелии и нескольких районах Якутии.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир