Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Коронавирус: Австрия прекращает ж/д сообщение с Италией

Воскресенье, 23 Февраля 2020, 22:59
Австрия прекратила железнодорожное сообщение с Италией в связи с обнаружением на границе между странами зараженных коронавирусом в поезде

Об этом агентство DPA сообщает в Twitter, передает "ДС".

Издание Oe24уточняет, что австрийская пограничная служба заблокировала въезд на свою территорию поезда из Италии, в котором были обнаружены два человека с высокой температурой.

Инцидент произошел на границе Австрии и Италии в районе Бреннерского перевала. Власти провинции Тироль проинформировали о произошедшем руководство страны, которое дало согласие на остановку поезда.

Российский РБК уточняет, что глава МВД Австрии Карл Нехаммер, комментируя сложившуюся ситуацию, отметил, что власти страны очень серьезно относятся к новостям из Италии, где заболевшими от коронавируса признали более 150 человек. В самой Австрии ни одного подтвержденного случая пока не было.

В Вене заявили, что проводят консультации с властями Италии насчет того, пускать ли поезд на территорию страны. При этом в Австрии допустили ужесточение пограничного контроля с соседней страной в связи с быстрым ростом числа инфицированных.

За ужесточение погранконтроля на границе с Италией выступает руководство Австрийской партии свободы, которую представляют 30 депутатов в парламенте страны. Ее представитель Хеберт Кикль отметил, что власти страны должны быть готовы к тому, что ситуация в соседней стране ЕС серьезно ухудшится.

Напомним, в связи с коронавирусом правительство Италии ввело ограничение свободы передвижения в тех областях на севере страны, где особо распространились случаи заражения коронавирусом COVID-19. Людям запрещено покидать свои муниципалитеты, и въезд тоже закрыт. Приостановлены общественные мероприятия спортивного, культурного, развлекательного и религиозного характера.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир