Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Коронавирус: Евросоюз поможет Китаю защитным снаряжением

Воскресенье, 23 Февраля 2020, 21:33
Еврокомиссия направит в Китай средства защиты для борьбы с коронавирусом

Об этом говорится в сообщении Европейской комиссии, передает "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

Так, Европейская комиссия финансирует доставку более чем 25 тонн средств индивидуальной защиты для Китая после активизации Механизма гражданской защиты ЕС.

Австрийский самолет вылетел рано утром из Вены с защитным снаряжением, которое включает маски, перчатки, защитную одежду и дезинфицирующие средства.

К этому добавляется более 30 тонн средств защиты, которые были мобилизованы государствами-членами ЕС и уже доставлены в Китай в начале этого месяца через Механизм гражданской защиты ЕС.

"Мы должны работать на всех фронтах одновременно для преодоления вспышки. Последние случаи в Европе показывают, что международное сотрудничество имеет решающее значение для остановки распространения вируса и защиты европейских граждан. ЕС и Китай тесно сотрудничают. Хочу поблагодарить Австрию, Чехию, Венгрию и Словению за мобилизацию этого оборудования", - сказал уполномоченный по вопросам управления кризисными ситуациями Янез Ленарчич.

В Еврокомиссии отметили, что находятся в постоянном контакте с государствами-членами, Европейским центром профилактики и контроля заболеваний и Всемирной организацией здравоохранения по всем аспектам вспышки COVID-19.

Напомним, в Италии количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом резко возросло и по состоянию на сейчас превышает 100.

В связи с этим правительство Италии ввело ограничение свободы передвижения в тех областях на севере страны, где особо распространились случаи заражения коронавирусом COVID-19. Людям запрещено покидать свои муниципалитеты, и въезд тоже закрыт. Приостановлены общественные мероприятия спортивного, культурного, развлекательного и религиозного характера.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир