• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.8
Спецпроекты

Коронавирус и карта мира. Почему я стал уважать Лукашенко

Наконец президент Беларуси Александр Лукашенко сказал то, о чем большинство политиков и экспертов не то что не говорят, а боятся даже подумать
Реклама на dsnews.ua

Вот цитата на языке оригинала: "Сильные мира сего без войны хотят разделить мир. Нас толкнули к тому, что мы должны остановиться, сидеть и проесть те скудные валютные запасы, которые у нас есть". "И тогда, напечатав 10% мирового ВВП, к нам придут те, кто на ногах, и скажут: нате вам понемножку, но вы будете делать то, что мы скажем. Вот так может быть переделен мир ".

Я не верю в теорию заговоров (отдельно на днях напишу, почему люди верят в это). Нынешняя ситуация - это ряд случайностей (люди не хотят в них верить), большое засилье "Фейсбука" с его фейками и распространением страхов через ЛОМов и резкое ослабление власти и элит в большинстве стран мира. И как результат - паника. А паника, как известно, главный враг логики.

Но сейчас не суть важно, как это все сработало: куда важнее, как это будет работать потом. И Александр Григорьевич абсолютно прав: важно, какими мы будем после карантина. Лукашенко, как никто, это хорошо понимает. И он точно будет готов к новым слияниям и поглощениям.

Реклама на dsnews.ua