• USD 27.4
  • EUR 32.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Коронавирус: техногиганты игнорируют выставку в Барселоне из-за эпидемии

Реклама на dsnews.ua
Мировые гиганты техноиндустрии отказываются от участия на выставке в Mobile World Congress в Барселоне из-за распространения коронавируса

Об этом сообщает Sky News, информирует "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

Так. последней из таких компаний стала Amazon.

Другие компании также рассматривают возможность отмены своего участия в мероприятии. Южнокорейская LG Electronics, шведская Ericsson и американская NVIDIA уже объявили, что не приедут на конференцию, которая состоится с 24 по 27 февраля.

GSMA, объединение мобильных операторов, которое организует выставку в испанском городе, заявило, что несмотря на решение некоторых крупных участников не приезжать и аналогичные размышления других участников, мероприятие все еще состоится с более чем 2800 экспонентов.

Однако организаторы приняли дополнительные меры, чтобы убедить участников и экспонентов о том, "что их здоровье и безопасность являются первоочередной задачей".

Среди них - запрет посещать выставку всем, кто побывал в китайской провинции Хубэй, эпицентре вспышки. Также люди, которые были в Китае, должны будут предоставить доказательства того, что они находились за пределами страны в течение 14 дней.

GSMA также заявила, что предложит участникам не пожимать руки друг другу. Микрофоны, которые будут использовать спикеры, будут продезинфицированы и будут заменяться.

По оценкам GSMA, Mobile World Congress посещают от 5 до 6 тысяч человек.

Напомним, в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса. За пределами КНР подтверждены случаи заболевания коронавирусом в более ем 20 странах, включая Австралию, Германию, Вьетнам, Канаду, Малайзию, Сингапур, США, Таиланд, Францию, Южною Корею, Японию, Финляндию, Бельгию и Россию

В связи с распространением вируса Украина с 3 февраля остановила авиасообщение с Китаем.

По состоянию на утро 10 февраля количество заразившихся коронавирусом превысило 40 тысяч человек, 908 скончались.

    Реклама на dsnews.ua