• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Коронавирус в мире: в Испании маски обязали носить даже на пляже

Испания расширила перечень мест, где нужно носить защитные маски на лице для предотвращения распространения коронавируса. Так, с 31 марта их необходимо носить во всех общественных местах, внутри или на улице, даже если может быть сохранено безопасное расстояние между людьми в не менее полутора метров

Масочный режим в Испании
Масочный режим в Испании
Реклама на dsnews.ua

Как заявили в правительстве страны, такие правила будут действовать "до конца кризиса", передает "ДС" со ссылкой на DW.

В то же время местные СМИ пишут, что теперь людям придется носить маски, даже когда они загорают у бассейна или на пляже. Маски можно будет снять только для того, чтобы поесть или попить в заведениях питания, для занятия спортом под открытым небом или во время плавания.

Как отмечается, во многих регионах Испании уже частично усилен масочный режим. Например, на острове Майорка, где до сих пор нужно было надевать маску даже на пляже, но только при условии, если не было возможности соблюдать минимально безопасного расстояния между людьми.

Согласно последним данным, в Испании зафиксировали более 3,3 млн случаев коронавируса, из них более 75 тыс. человек умерли.

Напомним, ранее правительство Украины запретило находиться на территориях общего пользования в "красных" зонах карантина без защитных масок. В КГГА пояснили, что носить маски в парках и на улице в регионах "красной" зоны нужно только, если нет возможности соблюдать социальную дистанцию в полтора метра.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua