Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Коронавирус "убил" рейтинг британских консерваторов

Воскресенье, 28 Июня 2020, 19:35
В Великобритании опрос общественного мнения показывает снижение рейтинга правящей Консервативной партии

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного британской социологической компанией Opinium, передает "ДС" со ссылкой на The Guardian.

По данным опроса, лидер оппозиционной Лейбористской партии Кир Стармер обошел действующего премьер-министра страны, лидера консерваторов Бориса Джонсона

Так, 37% опрошенных заявили, что лучшей фигурой на посту премьер-министра они считают Стармера, а 35% - Джонсона.

Деятельность Консервативной партии в целом одобряют на 4% больше опрошенных - 43% по сравнению с 39% в Лейбористской. Однако еще в феврале и начале марта разрыв между консерваторами и лейбористами составлял около 20%. Снижение доверия к правящей партии объясняется в основном недовольством действиями власти, принятыми в ходе карантинных мероприятий из-за пандемии COVID-19. Если в начале апреля политику правительства в борьбе с коронавирусом одобряли около 60% опрошенных, а не одобряли - около 20%, то сейчас баланс изменился: уровень одобрения опустился до 36%, а неодобрение - вырос до 46%.

Отметим, в Великобритании коронавирусом заболели 312 640 человек, из которых 43 634 человека скончались. Соединенное Королевство входит в ТОП-5 по количеству заражений и смертей от COVID-19.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир