Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Коронавирус в Италии спровоцировал тюремные бунты, шесть заключенных погибли

Понедельник, 9 Марта 2020, 14:08
В Италии начались бунты в тюрьмах в связи с введением в учреждениях правил, целью которых провозглашалось сдерживание коронавируса в стране. Шестеро заключенных погибло

Об этом сообщает BBC, информирует "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

Чиновники говорят, что заключенные подожгли камеру в северном городе Модена после того, как им сообщили об остановке визитов в тюрьму. Считается, что по крайней мере двое из погибших имели передозировки наркотиками.

Бунт начался в воскресенье, когда шестьдесят заключенных подожгли тюрьму, пытаясь убежать. Им сказали, что родственники и друзья не смогут посещать их из-за мер борьбы с коронавируса.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось остановить бегство 500 заключенных. Однако некоторые смогли проникнуть в медпункт и добрались до метадона и других препаратов.

Всего, по данным Reuters, заключенные в четырех итальянских тюрьмах восстали из-за новых правил, призванных помочь сдержать коронавирус. Введение новых правил, которые включают запрет на свидания с родственниками, привело к хаосу в тюрьмах Неаполя, Модены, Фрозиноне и Александрии.

В то же время заключенным будет разрешено связываться с посетителями по телефону или другими дистанционными способами

В результате беспорядков несколько сотрудников тюрем получили ранения.

По последним данным, в Италии от коронавируса погибли 366 человек.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир