Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Коронавирус в КНДР: Тысячи в карантине, дипломатов выслали спецрейсом

Понедельник, 9 Марта 2020, 16:01
Пхеньян, стремясь защититься от коронавируса Covid-19, специальным рейсом вывез из страны несколько десятков иностранных дипломатов и граждан

Самолет прибыл на российский Дальний Восток в понедельник, 9 марта, передает "ДС" со ссылкой на AP.

Северная Корея публично не подтвердила ни одного случая заболевания коронавирусом, однако государственные СМИ КНДР сообщили, что тысячи людей были помещены в карантин в рамках строгих профилактических мер.

Что касается спецрейса, то, как пишет информагентство, в международном аэропорту Пхеньяна выстроились десятки пассажиров, большинство из которых были в масках, а некоторые с детьми. Северокорейские медработники в белых защитных костюмах проверяли их на наличие лихорадки.

2 марта Пхеньян отменил месячный карантин для иностранных дипломатов, что позволило им покинуть страну в случае необходимости.

По данным немецких дипломатов, которые находились в самолете, в общей сложности 103 пассажира - 63 иностранца и 40 северокорейцев - были на борту самолета Air Koryo 271, который прибыл в международный аэропорт Владивостока в понедельник утром.

Как сообщала "ДС", по состоянию на утро 9 марта количество заразившихся коронавирусом в мире составило 110 041 человек. Всего от болезни скончались уже 3 825 человек.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир