• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Коронавирус в мире: правительство Японии отменит чрезвычайное положение в стране

Правительство Японии приняло решение об отмене режима чрезвычайной ситуации, которая была введена во всех районах страны из-за коронавируса, с четверга в соответствии с ранее принятым планом

Флаг Японии
Флаг Японии / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Отмечается, что решение было принято после того, как премьер-министр Йошихиде Суга обсудил этот вопрос с соответствующими министрами в понедельник вечером (по местному времени), передает "ДС" со ссылкой на NHK.

Сейчас режим ЧС действует в Токио, Осаке и 17 других префектурах.

Ожидается, что во вторник правительство заслушает мнение совета экспертов, чтобы окончательно определиться со своим планом.

Как сообщалось, 13 сентября срок действия режима чрезвычайного положения в связи с коронавирусом во многих частях Японии, включая Токио и Осаку, был продлен до 30 сентября.

По данным сайта Worldometer, с начала пандемии в Японии зафиксировали более 1 694 000 случаев коронавируса, в частности 17,4 тыс. смертельных, выздоровели более 1 638 000 больных.

Как сообщалось, правительство Японии также изучает возможность сократить период карантина для вакцинированных путешественников, прибывающих из-за рубежа.

    Реклама на dsnews.ua