• USD 27.1
  • EUR 30.7
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Коронавирус выявили у российских строителей АЭС в Беларуси

Реклама на dsnews.ua
15 строителей Белорусской АЭС из России в Островце Гродненской области были госпитализированы с коронавирусной инфекцией

Об этом сообщили местные власти, передает "ДС" со ссылкой на Гродненскую правду.

"Как сообщили в главном управлении здравоохранения Гродненского облисполкома, лабораторно подтверждены 15 случаев коронавируса у граждан России, которые прибыли на АЭС в г.. Островец. Все они госпитализированы, изолированы", - пишет издание.

Клинических проявлений болезни у россиян нет. Проводится эпидемиологическое расследование, устанавливаются контакты первого уровня, сообщили в управлении.

Укринформ уточняет, чтоэту информацию позже подтвердил министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник.

"Действительно, у группы строителей, которые находились на карантине, повторное лабораторное тестирование (на коронавирус - ред.) дало положительный результат. Все они госпитализированы, проводится их углубленное обследование", - сказал Караник.

Белорусская АЭС строится по российскому проекту, она будет состоять из двух энергоблоков мощностью 1200 МВт каждый. Пуск первого энергоблока запланирован на 2020 год, второго - на 2021. Генподрядчиком строительства станции является "Атомстройэкспорт" (структура "Росатома").

БелАЕС расположена у литовской границы примерно в 50 км от Вильнюса. Литва неоднократно выступала против строительства АЭС, заявляя, что она опасна.

По данным Министерства здравоохранения Беларуси, в общем по состоянию на 8 апреля количество инфицированных COVID-19 в стране составляет 1066 человек, 13 человек умерли.

Реклама на dsnews.ua
Реклама на dsnews.ua