• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Кремль подтвердил встречи Путина с кандидатом на пост госсекретаря США

Реклама на dsnews.ua
Российский президент Владимир Путин имел контакты с главой нефтяной компании ExxonMobil Рексом Тиллерсоном и его компаньонами

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, знаком ли российский лидер с известным американским бизнесменом, которому прочат должность госсекретаря США, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"У них были деловые встречи. Действительно, президент (Владимир Путин) несколько раз принимал господина Тиллерсона, в том числе вместе с его тогдашними партнерами в РФ", - сообщил Песков.

Он также заявил, что в Москве рассчитывают на конструктивный настрой и профессионализм будущего госсекретаря США, кто бы ни был назначен на эту должность.

"Что касается утверждений о том, что он хорошо или плохо относится к Российской Федерации, - это большая разница - быть госсекретарем и руководить пусть даже очень большой компанией. Поэтому какие-то, скажем так, симпатии, безусловно, отступают на второй план", - сказал пресс-секретарь Путина.

При этом он напомнил, что пока Тиллерсон избранным президентом США никуда не назначен. Что касается вопросов относительно перспектив сотрудничества российских компаний с ExxonMobil в Карском море, то их в Кремле переадресовали Вашингтону.

Как сообщала "ДС", ранее глава нефтяной компании ExxonMobil Рекс Тиллерсон заявил избранному президенту Дональду Трампу, что согласен занять пост госсекретаря США.

    Реклама на dsnews.ua