• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Кремль собрался переубеждать Турцию в позиции по аннексии Крыма

Москва рассчитывает убедить Анкару "поменять позицию" руководства Турции в вопросе Крыма, который Россия аннексировала в 2014 году

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает "ДС" со ссылкой на "Крым Реалии".

"Что касается переговоров президента Эрдогана (президент Турции – ред.) и президента Зеленского (президент Украины – ред.), это опять же двусторонние отношения двух государств. Их заявления по Крыму относятся к категории вопросов, по которым у нас по-прежнему имеются серьезные разногласия. Эти разногласия вряд ли можно урегулировать украинской стороной, но мы надеемся, что наша последовательная линия позволит нам все-таки наших турецких партнеров убедить в том, что их нынешняя позиция не совсем правильная, точнее, совсем неверная в отношении Крыма", – заявил он. 

При этом Песков заверил, что "отношения России и Турции развиваются, и никакого периода охлаждения в них нет".

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна не намерена признавать Крым частью России, и поддерживает проведение саммита "Крымской платформы". При этом глава МИД Турции заявил, что Турция не поддерживает в российско-украинском конфликте ни одну из сторон и не будет блокировать для российских кораблей проливы Босфор и Дарданеллы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua