• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Кремль "уговорил" Азербайджан и Армению сесть за стол переговоров в Москве

Реклама на dsnews.ua

Армения и Азербайджан подтвердили готовность отправить своих представителей в Москву на консультации по урегулированию карабахского конфликта

Об этом сегодня заявила представитель МИД РФ Мария Захарова, информирует "ДС".

"Баку и Ереван подтвердили участие в консультациях в Москве. Идет активная подготовка", — цитирует ее слова "Интерфакс".

Вместе с тем 8 октября в Кремле сообщили, что президент РФ Владимир Путин пригласил глав МИД Азербайджана и Армении в Москву на консультации.

"После серии телефонных переговоров с президентом Азербайджанской республики Ильхамом Алиевым и премьер-министром республики Армения Николом Пашиняном президент России обращается с призывом прекратить боевые действия, которые ведутся в зоне нагорно-карабахского конфликта, по гуманитарным соображениям с целью обмена телами погибших и пленными. Для проведения консультаций с этих вопросов при посредничестве министра иностранных дел России в Москву 9 октября приглашаются министры иностранных дел Азербайджана и Армении", — говорится в заявлении Путина.

Как писала "ДС", 27 сентября после начала масштабных боев в зоне карабахского конфликта военное положение и всеобщая мобилизация были объявлены в Нагорном Карабахе и Армении. В Азербайджане, который назвал наступательную операцию по всей линии фронта ответной реакцией на обстрелы своих позиций, военное положение и комендантский час ввели 28 сентября.

    Реклама на dsnews.ua