• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Кремль обвинил Германию и Францию в преступлениях на Донбассе

Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя обвинил Германию и Францию в "соучастии в преступлениях" на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

Об этом Небензя заявил во время заседания Совета безопасности ООН, посвященного годовщине подписания Минских соглашений, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"Интересно, что участники нормандского формата, а именно Германия, Франция, да и другие страны не отвергают прямого диалога, например, с движением Ансар Алла в Йемене, с представителями сирийской или венесуэльской оппозиции, в конце концов, с непризнанными государственными образованиями в Восточном Средиземноморье", — сказал Небензя.

Однако, по его словам, попытки инициировать прямые переговоры украинского руководства с представителями террористических "Л/ДНР" "вызывают у них нервную реакцию".

"Те, кто поддерживают лишь одну сторону внутри украинского конфликта и потакает вопреки фактам ее болезненным фантазиям о российской агрессии, не могут называть себя посредниками. Вы, господа, скорее соучастники творимых Киевом преступлений против населения Донбасса", — заявил Небензя.

Как сообщала "ДС", спецпредставитель главы ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Хайди Грау заявила на заседании Совбеза ООН, что российская сторона блокирует переговоры.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua