Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Крушение "Боинга" МАУ: Джонсон также заявил, что лайнер сбил Иран

Четверг, 9 Января 2020, 23:00
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что "Боинг" украинской МАУ над Тегераном сбила иранская ракета

Его слова передает Daily Star, информирует "ДС".

В заявлении, опубликованном сегодня вечером, британский премьер-министр заявил, что необходимо провести "полное, прозрачное расследование", и подтвердил, что четверо граждан Великобритании погибли в аварии.

"Гибель людей на рейсе 752 "Украинских международных авиалиний "- трагедия, и я думаю обо всех тех, кто потерял близких Четыре британских гражданина были среди убитых, и мы оказываем поддержку их семьям в это самое ужасное время В настоящее время существует масса сведений о том, что борт был сбит иранской наводящейся ракетой. Это вполне могло быть непреднамеренным Мы тесно сотрудничаем с Канадой и нашими международными партнерами, и теперь необходимо провести полное и прозрачное расследование", - отметил Джонсон.

РАКЕТА ИЛИ БОМБА. ВСЕ КОНСПИРОЛОГИЧЕСКИЕ ВЕРСИИ КРУШЕНИЯ "БОИНГА" МАУ В ИРАНЕ

Напомним, по данным американских СМИ, власть США уверена, что Boeing украинской МАУ над Тегераном по ошибке сбил Иран.

Эту версию повторил и премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

В интернете также было обнародовано видео возможного попадания ракеты  в "Боинг" украинской МАУ, потерпевший крушение в Иране

Президент США Дональд Трамп заявил, что не верит в версию версию о технической неисправности лайнера.Официальный Тегеран заявил, что мнение властей США, о том, что "Боинг" украинской МАУ, был сбит иранской ракетой, является "бессмысленными слухами"

Ранее сообщалось, что в состав комиссии по крушению самолета МАУ включены специалисты, которые принимают участие в международном расследовании атаки на малайзийский Boeing МН 17 летом 2014-го года на Донбассе.

Напомним, украинский самолет, направлявшийся в Киев, сегодня утром потерпел крушение недалеко от аэропорта Тегерана. Разбившийся Boeing 737 принадлежал украинской компании МАУ, владельцем которой является олигарх Игорь Коломойский. В настоящее время рассматриваются несколько версий о причинах крушения, в том числе "техническая неисправность", а также "вооруженная атака".

На борту самолета рейса PS 752, упавшем возле аэропорта Тегерана, находилось 11 граждан Украины (2 пассажира и 9 членов экипажа), 63 - Канады, 82 - Ирана, 3 - Германии, 10 - Швеции, 4 - Афганистана, 3 - Великобритании.

Президент Владимир Зеленский объявил 9 января 2020 года днем национального траура.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир