Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Крушение "Боинга" МАУ: Стало известно, сколько Канада выплатит семья потерпевших

Пятница, 17 Января 2020, 22:14
Канадское правительство выплатит по около $20 тыс. близким граждан, погибших в результате катастрофы самолета украинской МАУ в Иране

Об этом премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил в пятницу, 17 января, передает "ДС" со ссылкой на "Голос Америки".

"Как первый шаг, правительство предоставит гражданам или постоянным жителям Канады 25 тыс. (канадских, - "ДС") долларов за каждую жертву, на расходы по организации похорон и переездов", - сообщил Трюдо.

По словам канадского премьера, это первая помощь для родственников, которым нужно оплатить счета для организации траурных мероприятий.

"Это уникальная и беспрецедентная ситуация, возникшая из-за международных санкций, наложенных на Иран и сложности, которые они несут для этих семей, - сказал Трюдо. - Я четко хочу заявить: мы ожидаем, что Иран выплатит компенсации этим семьям. Но я встречался с ними, и они не могут ждать неделями, им нужна поддержка сейчас".

Вместе с тем он подчеркнул, что вся сумма компенсаций, которую в дальнейшем выплачивать Иран, пойдет в полной мере непосредственно семьям.

Как сообщала "ДС", самолет регулярного рейса PS 752 Тегеран - Киев авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) разбился в Иране утром 8 января.

В самолете было 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все 176 человек погибли.Среди погибших были граждане 7 стран: из Ирана 82; из Канады 63; из Швеции 10; из Афганистана 4; с ФРГ 3, из Великобритании 3, из Украины 11 граждан (2 пассажира и 9 членов экипажа).

Спустя три дня Иран официально признал, что сбил украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир