• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Крушение корабля у берегов Турции: идентифицировали тело капитана

Реклама на dsnews.ua

В турецком городе Бартын идентифицировали тело погибшего моряка из числа членов экипажа сухогруза Arvin, затонувшего накануне в Черном море. Им оказался капитан судна, гражданин России

Об этом сообщил консул Украины в Анкаре Андрей Билык, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Прошла процедура опознания тела погибшего моряка, им оказался капитан судна, гражданин Российской Федерации", — отметил он.

По словам Билыка, в процедуре опознания принял участие прокурор, ответственный за дело затонувшего украинского сухогруза.

Как отметил консул, несмотря на сложные погодные условия, поисково-спасательная операция продолжается. Работают два вертолета, жандармерия патрулирует береговую линию.

"Если погодные условия наладятся, то после 15.00 (14.00 по Киеву) турецкая сторона обеспечит мониторинг морского дна в районе аварии", — уточнил Билык.

Также он сообщил, что спасенные украинские моряки, уже выписаны из больницы и чувствуют себя хорошо. В ближайшее время они будут доставлены в Анкару, откуда планируется их перелет в Украину.

"Сейчас проводятся мероприятия по документированию граждан для возвращения их в Украину. Ожидаем, что их возвращение будет осуществлено завтра, 19 января", — подчеркнул консул, отметив, что всем морякам сделали тесты на коронавирус, результаты у всех отрицательные.

Напомним, 17 января в Черном море недалеко от побережья Турции потерпел крушение сухогруза Arvin. В Росморречфлоте заявили, что судно принадлежит украинской компании. Однако судно шло под флагом России. По данным МИД Украины, в состав экипажа входило 10 украинских граждан и два иностранца.

Как писала "ДС", в результате катастрофы погибли три человека.

    Реклама на dsnews.ua