• USD 27.1
  • EUR 30.7
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Кучма "потроллил" Россию из-за успешной стыковки Crew Dragon

Реклама на dsnews.ua
Успешная стыковка космического корабля Crew Dragon компании SpaceX Илона Маска с МКС означает, что Россия потеряла первенство в космической сфере

В этом убежден второй президент Украины Леонид Кучма, чье заявление по этому поводу обнародовала в своем Facebook его пресс-секретарь Дарка Олифер, передает "ДС".

"Я искренне поражен тем, чего добилась вера и настойчивость фактически одного человека. Это настоящий человек... Маск - один-единственный Маск - победил Россию. Он фактически подвинул Москву с ее места на мировом рынке", - сказал он.

По словам Кучмы, у Украины тоже есть шансы и возможности добиться успеха в космической сфере.

"Эта сфера сейчас будет все более важной, она становится фокусом всех инновационных разработок, лакмусовой бумажкой того, готова та или иная страна присоединиться к клубу лидеров нового мира", - добавил Кучма.

Как сообщала "ДС", ранее сегодня, 31 мая, космический корабль Crew Dragon американской корпорации SpaceX состыковался с Международной космической станцией. Это первый полет со стыковкой МКС ракетой частной компании. До этого монополией на доставку космонавтов на МКС владела Россия.

Реклама на dsnews.ua