• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Кулеба сообщил, что после взрыва в Бейруте 30 украинцев попросили денежную помощь

Реклама на dsnews.ua

30 украинцев обратились в посольство Украины в Ливане с просьбой о небольшой денежной помощи после взрывов в Бейруте во вторник, 4 августа. Еще три семьи проинформировали посольство о значительном повреждении их домов

Об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил на онлайн-брифинге в четверг, 6 августа, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"В посольство Украины в Ливане обратились три украинские семьи с сообщением о значительном повреждении их квартир в результате взрыва. Одна гражданка Украины сообщила о разрушении ее квартиры и незначительных телесных повреждениях, которые она понесла. Посольство Украины в Ливане занимается судьбой этих граждан. В том числе есть запрос от 30 человек на получение небольшой денежной помощи. Мы сейчас работаем над решением этого вопроса так же", — сказал Кулеба.

Он также сообщил, что по состоянию на 9 утра 6 августа погибших или раненых граждан Украины в результате взрывов в Бейруте нет, а информация о возможном наличии граждан Украины на двух грузовых судах, прибывших из Украины в порт Бейрута, пока не подтвердилась.

Как сообщала "ДС", вечером 4 августа в порту Бейрута прогремели два мощных взрыва. Волна от второго была такой силы, что повредила половину зданий города. По состоянию на вечер 5 августа число жертв достигло 135, ранения получили по меньшей мере 5 тысяч человек.

По предварительным расчетам, сила взрыва приравнивалась к детонации 1500 тонн тротила.

По данным МВД и Службы безопасности Ливана, причиной взрывов стал пожар в районе склада, где хранились тонны аммиачной селитры. Впоследствии появилась информация, что нитраты, которые сдетонировали в порту, были конфискованы в 2014 году с судна "Росус", которым владел российский предприниматель Игорь Гречушкин.

В посольстве Украины в Ливане вечером 5 августа заявляли, что, по предварительным данным, вследствие взрывов пострадали несколько украинцев, но серьезных травм у них нет.

    Реклама на dsnews.ua