• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Кулеба рассказал, почему Кипр блокирует санкции Евросоюза против РФ

Реклама на dsnews.ua

Блокируя санкции Европейского союза против Российской Федерации за строительство моста с Крымом и кибератаки на Бундестаг, власти Кипра прежде всего защищают свои национальные интересы. Кипр идет на эти шаги из-за недостаточной поддержки со стороны Евросоюза

Об этом в интервью изданию "Радио Свобода" рассказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает "ДС".

По словам министра, о блокировании санкций со стороны Кипра украинскому МИДу было давно известно.

"Я уважаю право Кипра защищать свои национальные интересы доступным ему инструментарием. Но, безусловно, мы работаем с ЕС, с киприотами для того, чтобы минимизировать негативное влияние этого процесса на национальные интересы Украины, которые мы тоже имеем и защищаем", — добавил он.

Отметим, недавно журналист издания "Радио Свобода" Рикард Джозвяк рассказал, что власти Кипра блокируют санкции ЕС против России. Никосия блокирует введение ограничений против ответственных за строительство Керченского моста и кибератаки на Бундестаг в 2015 году.

Напомним, ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что дата будущей встречи политических советников лидеров "нормандской четверки" по урегулированию на Донбассе уже определена, однако пока она держится в секрете.

    Реклама на dsnews.ua